super ambiance , et en plus on a mangé comme des cochons des Ardennes ... Roger (l'aubergiste) est venu tapper le couârôge avec nous
j'espère avec çà, que vous regretterez de n'être pas venus !
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THIERRY54 a écrit:Bientot madine au train ou vont les choses et surtout la meteo!!!!!
wikipedia a écrit:La vallée de Munster et la tradition marcaire
La vallée de Munster offre tous les aspects d'un véritable « Land em Land » (pays dans le pays). En effet elle se caractérise et se distingue assez nettement du reste de l'Alsace par son aspect alpestre qui lui a valu le surnom de Kleini Schwitz (petite Suisse). La forme du dialecte alsacien parlé est souvent difficile à comprendre pour qui vient d'une autre région même avoisinante.
Ce qui fait vraiment l'originalité de la vallée ce sont les Malker ou marcaires, dont la tradition remonte au ixe siècle. Ce sont des fermiers de haute montagne, qui ont modelé le paysage des chaumes et qui ont transformé par leur dur labeur ce coin de terre alsacienne. Le marcaire qui passe l'hiver dans la vallée, monte avec son troupeau de bovins sur les alpages à la fin de mai. Il y restera tout l'été, et ne redescendra qu'après la Saint-Michel, lorsque les tempêtes et les bourrasques d'automne l'obligeront à quitter sa marcairie et ses chères montagnes. Sa principale occupation consiste en la fabrication du fromage de Munster
PHIL a écrit:moi super repas chez aldo l'italien d'epinal bonne bouffe bonne ambiance et rentré a pied
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